Boden

  • 80g Zucker
  • 80g Butter
  • 5 Eigelb
    Schaumig rühren
  • 200g gemahlenen Haselnüsse
  • 100g Schokoraspeln
  • etw. Rum
  • etw. Backpulver
    untermischen
  • 5 Eiweiß
    schlagen und unterheben
  • 175°C | 45 min.

Kaffeesahne

  • 50g Kuvertüre

  • 3TL Kakao

  • 2EL Zucker
    in

  • 2 Tassen Espresso
    auflösen
    kalt werden lassen und unter

  • 400g Sahne
    heben

    Variante: Orange

  • 100g Kuvertüre

  • 3TL Kakao

  • 2EL Zucker
    in

  • etwas heißer Sahne auflösen und abkühlen lassen

  • 400g Sahne
    heben

  • Boden mit Oragenmarmelade bestreichen und mit Oragenfielts bedecken

  • Schokosahne aufstreichen