Zutaten

  • 4Kg Pilsener Malz
  • 0,3kg Amber Malt
  • 0,2kg red malt
  • 21g Brewers Gold (7,8%)
  • 5g Irish Moss
  • 40g Saphier (3,9%)
  • Mangrove Jack's M15 - Empire Ale 10 g

Einmaischen

  • 18l Wasser
  • Malz

Maischkurve

Einmaischkurve

Läutern

  • 20l Nachguss vorbereiten
  • 25l Würze herstellen

Würzekochen

  • 35g Brewers Gold (4,7%) bei kochbeginn
  • 5g Irish Moss 15 min vor Kochende
  • 30g Saphier 15 min vor Kochende
  • 10g Saphier Whirlpoolgabe

Gesammtkochzeit : 90 min

Stammwürze 13°P

Notizen

11.07.2020

  • Schwarzer Deckel

  • Recht süß, etwas stark.

  • angenemes, dezentes Hopfen Aroma