Zutaten

  • 3,7kg Pilsener Malz
  • 0,3kg Cara Red
  • 0,3kg Melanoidinmalt
  • 35g Brewers Gold (4,7%)
  • 5g Irish Moss
  • 45g Celeia
  • Lallemand Nottingham Ale Yeast

Einmaischen

  • 18l Wasser
  • 3,7kg Pilsener Malz
  • 0,3kg Cara Red
  • 0,3kg Melanoidinmalt

Maischkurve

Einmaischkurve

Läutern

  • 20l Nachguss vorbereiten
  • 25l Würze herstellen

Würzekochen

  • 35g Brewers Gold (4,7%) bei kochbeginn
  • 5g Irish Moss 15 min vor Kochende
  • 35g Celeia 15 min vor Kochende
  • 10g Celeia Whirlpoolgabe

Gesammtkochzeit : 90 min

Stammwürze 12°P

Notizen

05.09.2020

  • Goldener Deckel

  • vor Kochen : 10,7°P (Messung nicht plausibel. Tilt scheint bei hohen Temperaturen nicht zu funktionieren.)

  • Stammwürze: 12,4°P